luz_del_dios (luz_del_dios) wrote,
luz_del_dios
luz_del_dios

Category:

Чайковский

Когда вы видите ассоциативный ряд "Чайковский, Фреди Меркури, Элтон Джон" - что вы думаете объединяет всех этих людей? Если на ум приходит что-то помимо музыки, то вы не правы.
Вообще, хватит уже повторять и тиражировать этот фейк про гомосексуализм Чайковского! Это неправда и глупость. Всё было так:
В 80-м году в Америке некая эмигрантская пизда опубликовала "секретные личные письма" Чайковского. О, Зевс, это была сенсация! В тех письмах композитор писал про письки и попки неких мужчин и признавался в любви к ним. При этом, ни одного письма НЕ СОХРАНИЛОСЬ, как не сохранилось и ни одной их копии.

Однако, есть дневники композитора, причём в прекраснейшем состоянии. И там, к примеру, есть такая запись, характеризующая стиль записей всего дневника: «Дождь. Пошел в город. Попал сначала в Армянскую церковь, потом в Сионский собор. В первой был поражен новостью зрелища и безобразным пеньем; во второй видел Экзарха и слышал его проповедь. Дома завтракал с Василием Васильевичем...»  И ничего абсолютно про личную жизнь.

А вот стиль "писем" Чайковского: «От скуки, несносной апатии я согласился на увещания Николая Львовича познакомиться с одним очень милым юношей из крестьянского сословия, служащего в лакеях. Rendez-vous было назначено на Никитском бульваре.
У меня целый день сладко ныло сердце, ибо я очень расположен в настоящую минуту безумно влюбиться в кого-нибудь. Приходим на бульвар, знакомимся и я влюбляюсь мгновенно, как Татьяна в Онегина. Его лицо и его фигура - un reve, воплощение сладкой мечты.
Погулявши и окончательно влюбившись, я приглашаю его и Николая Львовича в трактир. Мы берем отдельную комнату. Он садится рядом со мной на диван, снимает перчатки... и ... и о ужас? Руки, ужасные руки, маленькие, с маленькими ногтями, слегка обкусанными, и с блеском на коже возле ногтей, как у Николая Рубинштейна! Ах, что это был за страшный удар моему сердцу! Что за муку я перенес!
 Однако он так хорош, так мил, очарователен во всех других отношениях, что с помощью двух рюмок водки я к концу вечера все-таки был влюблен и таял. Испытал хорошие, сладкие минуты, способные помирить со скукой и пошлостью жизни»

Или вот: «Представь себе! Я даже совершил на днях поездку в деревню к Булатову, дом которого есть не что иное, как педерастическая бордель. Мало того что я там был, но я влюбился как кошка в его кучера!!! Итак, ты совершенно прав, говоря в своем письме, что нет возможности удержаться, несмотря ни на какие клятвы, от своих слабостей»

Как кошка, блять. Дождь, завтракал с Василь Василичем, а потом влюбился как кошка в кучера. Ок, да.

Tags: Чайковский, научный подход
Subscribe

  • Long Live the Kings (документалочка)

    Вот фильм, который объясняет вообще всё. Так как все мои друзья - это ебучий иммигрант Лисичка (три падения на ровном месте за один месяц) и…

  • Антирусский мракобес

    Ахуительно

  • Королевство полной луны

    Редкий пример фильма, прекрасного на 100%. Каждый кадр, каждый звук -всё идеально. Обязателен к просмотру. Не потому что там Билл Мюррей, а на самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments